Descripción morfológica e inmunohistoquímica de un linfoma en un cordero de dos meses de edad usando los marcadores MUM1/IRF4, CD79a, CD3, CD10 y Ki67 - Ortloff-Trautmann, Alexander R.; Neumann-Vásquez, Javier A.; Valbuena-Mora, José (Revista de Medicina Veterinaria, 2019)
En este artículo se describe morfológicamente un caso de linfoma de presentación temprana en la especie ovina, el cual se caracterizó por lo inusual de su historia clínica y lo avanzado de las lesiones. El tumor primario se localizó en la piel del carpo y se observaron metástasis en el cerebro, el ojo derecho, todos los lóbulos pulmonares, el miocardio y endocardio del corazón, la glándula adrenal izquierda, el nervio vago en su porción abdominal, la serosa del rumen, el cuerpo vertebral lumbar L3, los linfonodos submandibulares, mediastínicos y mesentéricos. El examen histopatológico reveló un linfoma no Hodgkin de células grandes. El análisis inmunohistoquímico se realizó con anticuerpos para MUM-1/IRF-4, CD79a, CD3, CD10 y Ki-67, los cuales se usaron por primera vez como marcadores para caracterizar un linfoma en esta especie. El resultado reveló que se trató de un linfoma de células-B